Saltar al contenido

La Agencia Espacial estadounidense convoca una rueda de prensa inesperada sobre un nuevo hallazgo

La conferencia, que no estaba prevista, va a tratar sobre un descubrimiento efectuado fuera del sistema solar. La rueda de prensa tendra lugar el miércoles 22 de febrero y ya ha generado mucha expectación entre lo medios.

El misterio rodea el contenido de este encuentro y lo único que se sabe es quién van a ser sus participantes y que se van a mostrar materiales sobre exoplanetas. Los astrónomos Michael Gillon y Nikole Lewis, la directora del Instituto Tecnológico de Massachusetts —MIT, por sus iniciales en inglés— Sara Seager y los directivos de la NASA Thomas Zubuchen y Sean Carey van a ser los encargados de dar a conocer el descubrimiento, conforme ha informado el organismo en un comunicado hace pocas horas.

La NASA notificó últimamente que su sonda espacial Dawn había detectado moléculas orgánicas —elementos que son la base para la vida—en el planeta enano Ceres. No obstante, este planeta está ubicado en una zona de asteroides en nuestro sistema solar, con lo que el contenido del evento mediático no tendría relación con este reciente y también esencial descubrimiento.

La Agencia anuncia que a lo largo de la rueda de prensa los cronistas van a poder lanzar preguntas a los representantes de la agencia. También, asimismo van a poder hacerlo los internautas en las redes sociales de la misma, por medio de la tendencia #askNASA. La rueda de prensa se festejará en la sede de la agencia.

A continuación el horario en distintas ciudades:

Madrid: 19:00. Ciudad de México: 12:00. Lima: 13:00. Buenos Aires: 15:00. Santiago de Chile: 15:00. Bogotá: 13:00. Río de Janeiro: 15:00. Moscú: 21:00. Nueva York: 13:00. Los Ángeles: 10:00. Miami: 13:00

(Mas información en breve)

Fuente: RT – NASA